Oleh: Michael | April 23, 2010

Tsunami


Kembali lagi ke blog https://michaelharyadi.wordpress.com/ . Kali ini gw akan membagikan informasi tentang Tsunami yang sudah berkali kali melanda negara kita indonesia. Langsung saja gan!

Tsunami berasal dari kata jepang yaitu “Tsu” berarti gelombang dan “Nami” berarti pelabuhan. Tsunami merupakan gelombang pasang yang bergerak dengan kecepatan tinggi yang diakibatkan oleh gempa tektonik.

Cara mencegah Tsunami atau menghindari Tsunami:

  • Memasang alaram pendeteksi Tsunami
  • Memerintahkan seseorang untuk memantau aktifitas laut
  • Jika tsunami terjadi, buruan lari ke dataran tinggi (jangan manjat pohon atau genteng)
  • Usahakan jangan tinggal di daerah rawan tsunami. Tapi kalau Tuhan sudah berkehendak ya sudah.

Dampak Tsunami :

  • Merusak bangunan
  • Banyaknya korban jiwa
  • Menimbulkan kerugian yang sangat besar
  • Menimbulkan trauma
  • Merubah permukaan tanah
  • Merusak lingkungan dan masih banyak lagi.

Why Tsunami happened?

  • Gempa bumi yang terjadi di dasar laut.
  • Kedalaman pusat gempa kurang dari 60 km.
  • Magnitudo gempa lebih besar dari 6,0 Skala Richter.

Tsunami terbesar di dunia yang menghancurkan Lisbon, Portugal dan pegunungan di eropa pada tanggal 1 November 1755. Orang” menyelamatkan diri dengan menggunakan perahu. Namun Tsunami akhirnya menyusul. Peristiwa mengerikan secara bersamaan tersebut membunuh lebih dari 60 ribu orang. 27 Agustus 1883, letusan gunung Krakatau memicu terjadinya tsunami yang menenggelamkan 36 ribu orang Indonesia yang berada di pulau Jawa bagian barat dan utara Sumatera. Kekuatan gelombang mendorong 600 ton blok terumbu karang menuju tepi pantai. 15 Juni 1896, gelombang setinggi 30 meter, disebabkan oleh gempa bumi menyapu pantai timur Jepang. Sebanyak 27 ribu orang menjadi korban. 1 April 1946, tsunami April Fool, dipicu sebuah gempa yang terjadi di Alaska, membunuh 159 orang, kebanyakan berada di Hawaii. 9 Juli 1958, diingat sebagai tsunami terbesar yang pernah dicatat oleh masa modern…

Sekian descripsi Tsunami dari saya. Semoga berkenan bagi semua pembaca artikel ini, mohon maaf bila ada kesalahan penulisan….

Oleh: Michael | April 23, 2010

Dampak Positif dan Negatif Facebook


Bapa”, Ibu”, Temen” selamat datang di blog saya. Hari ini saya punya artikel baru, yaitu tentang dampak positif dan negatif facebook. Artikel ini tidak bermaksud untuk menyindir. Bagi yang tersinggung saya sebagai penulis memohon maaf sebesar besarnya.

Dampak Negatif Facebook :

  • Mengurangin kinerja pekerja dan pelajar. Contohnya pelajar pada saat di lab komputer yang disuruh gurunya mengerjakan soal, tugas dll malah asik maen facebook. Pekerja yang di kantor di beri fasilitas komputer dan internet malah digunakan untuk chatting dan facebookan..
  • Lupa waktu. Contohnya ada anak asik maen facebook eh gak sadar udah maen selama lebih dari 10 jam, nyampe badan bau asem, perut keroncongan masih aja gk sadar. Besoknya pas ada UAN mampus tuh anak.
  • Untuk yang sudah berumah tangga berkurangnya perhatian pada keluarganya. Apalagi sebagai kepala keluarga yang asik maen facebook nyampe lupa punya bayi belum ganti popok. Masuk kantor bawa tas keren, eh tau” masuk ke mall, cari hotspot, buka laptop uda dah facebook time. Istri ama anak kaga diperhatiin.
  • Pornografi. Sebagai situs pejaring sosial lainnya, banyak orang kurang kerjaan upload fota yang gk wajar. Anak kecil yang blom cukup umur asik jelajah facebook buat buka gituan.
  • Ejek-ejekan atau saling menyindir. Kalo lagi kesel, pasti kan pengen ngunkapin rasa kesel lu kepada seseorang berupa sindiran kepada orang yang lagi lo benci. Beberapa orang banyak yang gak terima di sindir secara publish walaupun si penulis tidak menyebutkan nama.
  • Pemanfaatan untuk hal negaitf. Banyak orang yang memanfaatkan grup dan pages facebook untuk mengejek, menyindir, mengucilkan seseorang. Di sekolah saya sudah ada kasus seperti itu. Untung saja orang yang menjadi korban tidak menuntut tersangka ke pihak yang berwajib. Masalah diselesaikan dengan kekeluargaan.
  • Penipuan. Kadang” facebook di manfaatkan seseorang untuk penipuan. Misalkan orang itu membuat acount facebook dengan data ngasal. Pura pura menjual $ dengan cara mentranfer uang ke rekening tersangka, duit masuk, kabur dech tuh orang.

Dampak Positif Facebook :

  • Dapat mengenal dan berteman dengan banyak orang. Kita dapat mencari teman” lama dengan situs ini.
  • Sebagai media hiburan atau entertainment untuk kehidupan sehari-hari. Tapi jangan kebablasan.
  • Membuat komunitas positif. Misalnya membuat komunitas yang berisi tentang “Menolak Penebangan Liar” dsb.
  • Tidak ketinggalan jaman aka jadul. Dengan facebook kita dapat mengetahui informasi yang hot (baru).
  • Media komunikasi. Facebook menyediakan fitur mail, chat dan publishing. Kita dapat berkomunikasi dengan teman yang online ataupun offline. Kita juga bisa mempublish berita hot(baru) yang kita punya.

Sekian info dari https://michaelharyadi.wordpress.com/ semoga berkenan bagi para pembaca. Sekali lagi mohon maaf jika ada kata dan tulisan yang salah…

Oleh: Michael | Maret 24, 2010

Tips Ninja Saga Premium User


Sebelumnya gw udah nulis artikel buat yang free user, sekarang saya tulis buat yang premium user. Langsung Saja:

Hmm premium user boleh memilih 3 elemen sekaligus, ini advice gw untuk 3 elemen tsb:

Water Fire Lightning: 3 elemen ini merupakan elemen yang paling sempurna yang pernah ada di ninja saga. Mengapa? karena 3 elemen ini selain mempunyai damage yang sangat besar, elemen ini juga mempunyai hp dan cp yang banyak. Elemen ini tidak mempunyai kelemahan melawan elemen apapun. Uda dech kalau ketemu elemen ini mati aja loe… Tapi kalo uda terlanjur salah pilih jangan bersedih. 8 jurus untuk elemen ini:

  1. Lighting Ball Burst
  2. Explosive Kunai Formation
  3. Refresh rank 5
  4. Fire Power atau Ligtning Charge kalau gw lebih milih fire power
  5. Lightning Flash
  6. Water Bundle
  7. Feather Illusiuon (diaktifkan pada saat anda akan menggunakan fire power atau pada saat hp sekarat)
  8. Pasti dunk Sexy Girl Transformation (bosen gw ama yang gendut gendut…

Point yang diambil:

15 / 10 Fire             Kalau gw seh 15

15 / 20 Thunder   Kalau gw seh 20

10 / 5 Water           Kalu gw seh 5 aja lah.

Wind Earth Water: wah buat yang mw maen berlama lama saat pvp (bikin orang kesel terus quit) ne elemen yang paling tepat! Cakra, HP, CP, Dodge rate! Bakalan BT abis tuh orang yang ketemu elemen beginian. Tidak ada Keunggulan Spesifik dari elemen ini, hanya memiliki daya tahan yang sagat besar. Berikut Jurus yang sebaiknya di ambil:

  1. Earth Arm
  2. Dual Wind Cutter
  3. Refresh Rank 5
  4. Water Bundle
  5. Golem Protection
  6. Earth Absorption
  7. Water Pressure Cannon
  8. Sexy Girl Transformation

Point yang diambil:

15 Earth

15 / 20 Wind

10 / 5 Water.

Sekian dolo tips dari saya, tunggu updatenya nanti.. Semoga Bermanfaat…

Oleh: Michael | Maret 24, 2010

Tips Ninja Saga Free User


Neh buat temen temen yang maen ninja saga on facebook gw punya tipsya.

My Profile:

Acount status :Premium (ninja emblem)

LVL  :29

Element :Fire, Lightning, Water

Skills :Explosive Kunai Formation, Lightning Ball Burst, WaterBundle,   Refresh rank 5, Lightning Flash dll

Token : 3000

Langsung Saja:

Free Users Tips:

Buat free users sebaiknya menggunakan kombinasi element sbb:

  1. Fire Thunder karena memiliki damage yang sangat besar, elemen ini sangat berguna untuk melawan tipe tanah dan air. Peringatan! Jangan coba coba melawan elemen angin karena akan sangat menyusahkan. Dengan dodge rate yang tinggi elemen angin dapat menghindari 1 sampai mungkin 3 jurus yang kita keluarkan dan yang kita lakukan hanyalah membuang buang cakra kecuali anda mempunyai pet Chiko yang dapat mengurangi dodge rate elemen angin. Tetapi sebaiknya menghindari elemen yang satu ini….
  2. Wind Water karena elemen yang satu ini memiliki daya tahan yang sangat besar bahkan lebih besar dari tanah air. Selain daya tahan yang besar tipe ini juga termasuk mempunyai damage yang besar. Mengapa? Karena cooldown elemen angin sangat cepat, jadi kita bisa mengeluarkan jurus angin berkali kali hanya ada 1 masalah yaitu cakra, tetapi setelah dibantu dengan air elemen ini menjadi elemen yang cukup sempurna. Kelemahan.. hmmmm menurut gw elemen ini tidak mempunyai kelemahan yang telak dengan elemen apapun. Pet yang cocok untuk elemen ini adalah Suzu atau Leiko.

Sekian advice untuk elemen dari gw, tidak harus dilakukan, artikel ini hanyalah suggest untuk anda yang kebingungan memilih elemen yang tepat.

Untuk menjalankan misi sebelum lvl 20 sebaiknya menjalankan misi pada lvl 13 :Escaped Criminals karena mendapat xp yang besar dan hanya melawan 3 mush yang mudah..

Pengambilan Jurus Di Academy:

Lvl

  1. Gk usah ngambil jurus
  2. Jalanin misi pertama biar kamu dapet tai jutsu
  3. Kalau kamu tidak mempunyai teman untuk di recruit maka belilah 1 jurus di academy tetapi sebaiknya tidak perlu
  4. Udah mulai agak berat ne misi Ambil deh jurus LVL 4
  5. Bablas aja kan baru beli..
  6. Beli Head Kick!
  7. Gk perlu
  8. Terserah kamu, kalau kamu kesusahan ya ambil deh 1 jurus lagi
  9. Ambil jurus! Karena pada lvl ini jurusnya termasuk murah dibandingkan jurus lvl 11

Selanjutnya ya terserah kamu, tips diatas adalah untuk menghemat gold kamu karena durus lvl 11< akan jauh lebih mahal dibandingkan jurus yang sebelumnya…

Untuk informasi pet dan chunin exam sudah gw tulis di artikel yang sebelumnya, sekian tips dari gw. Semoga bermanfaat!

Oleh: Michael | Maret 13, 2010

Pembagian Grup Fifa World Cup 2010


Nih gw punya jadwal dan pembagian grup fifa world cup 2010

https://i2.wp.com/i50.tinypic.com/6dzu3d.jpg

Oleh: Michael | Maret 13, 2010

Download Theme Song Fifa World Cup 2010


Piala dunia 2010 segera bergulir di bumi Safari Afrika Selatan, perhelatan akbar tersebutpun tidak terlepas dari iringan sebuah lagu sebagaimana lazimnya tradisi Piala Dunia. Hajatan dunia sepak bola tersebut untuk kali ini diiringi oleh sebuah lagu yang berjudul Wavin Flag yang dibawakan oleh K’naan penyanyi rege asal Somalia.

Bagi anda yang penasaran dengan anthem piala dunia tersebut berikut Lirik, Link Download MP3 , FLV, MP4 dan Videonya.

LIRIK “WAVIN FLAG”

When i get older, they’ll call me freedom
Just like a Waving Flag.

[Chorus]
When I get older, I will be stronger,
They’ll call me freedom, just like a Waving Flag,
And then it goes back, and then it goes back,
And then it goes backBorn to a throne, stronger than Rome
but Violent prone, poor people zone,
But it’s my home, all I have known,
Where I got grown, streets we would roam.
But out of the darkness, I came the farthest,
Among the hardest survival.
Learn from these streets, it can be bleak,
Except no defeat, surrender retreat,So we struggling, fighting to eat and
We wondering when we’ll be free,
So we patiently wait, for that fateful day,
It’s not far away, so for now we say[Chorus]

So many wars, settling scores,
Bringing us promises, leaving us poor,
I heard them say, love is the way,
Love is the answer, that’s what they say,
But look how they treat us, Make us believers,
We fight their battles, then they deceive us,
Try to control us, they couldn’t hold us,
Cause we just move forward like Buffalo Soldiers.

But we struggling, fighting to eat,
And we wondering, when we’ll be free
So we patiently wait, for that faithful day,
It’s not far away, but for now we say,

[Chorus] 2x

(Ohhhh Ohhhh Ohhhhh Ohhhh)
And everybody will be singing it
(Ohhhh Ohhhh Ohhhhh Ohhhh)
And you and I will be singing it
(Ohhhh Ohhhh Ohhhhh Ohhhh)
And we all will be singing it
(Ohhh Ohh Ohh Ohh)

[Chorus] 2x

When I get older, when I get older
I will be stronger, just like a Waving Flag,
Just like a Waving Flag, just like a Waving flag
Flag, flag, Just like a Waving Flag

Yang mau download mp4, flf, 3gp tinggal klik link di bwh ini…

Download 3GP Video for Mobile Phones

Download MP4 Video for iPod/PSP/MP4

Download FLV Video for FLV Player

Oleh: Michael | Maret 4, 2010

Tips maen Mafia Wars


Mafia Wars adalah game yang sangat populer di facebook. Sebelumnya saya sudah memberikan tips buat game ini. Tapi kali ini ORIGINAL buatan saya bedasarkan pengalaman.

My Mafia Wars:

LV 287, Tipe: Maniac, Mafia: 780an, Atk point: 15000an, Def poin:14000an.

Langsung saja:

Pilih Tipe:

Untuk pemula saya anjurkan untuk mengambil tipe mogul (karena akan lebih mudah mendapatkan uang) tetapi untuk yang udah pernah maen game ini sebaiknya memilih maniac. Kenapa? Karena pada saat lv tinggi lo akan sangat membutuhkan energi dibandingkan uang. Seperti saya ini padahal sudah memakai tipe maniac tetapi saya sangat sulit untuk menaikan lv. Sehari hanya 4 lv (plg banyak). Apalagi tipe laen, regen energinya lebih lama bisa bisa seharian cuma 2 lv….

Sejata yang bagus:

Untuk pilih senjata saya anjurkan anda mengumpulkan senjata dari cuba dan moscow. Listnya sudah saya posting di artikel yang lain.

Mendapat banyak mafia family:

Join grup-grup yang ada di facebook (grup mafia wars). Add members yang ada di grup itu. Terus posting begini: Add Me LV….(Ngarang aj). Uda deh tinggal join grup yang banyak dan sering-sering posting. Pengalaman saya sih trick itu berhasil.

Nah sekian dulu tips dari saya, semoga bermanfaat. Thx….

Oleh: Michael | Maret 4, 2010

Prediksi UN SMA 2009-2010


Temen-temen yang SMA juga bisa mendapat prediksi soal un 2009-2010. Masa saya hanya memberikan untuk SMP saja? Neh yang mao download soalnya tinggal kilk ling yg ada di bwh :)

  1. Soal UN SMA Matematika IPA
  2. Soal UN SMA Fisika
  3. Soal UN SMA Biologi
  4. Soal UN SMA Kimia
  5. Soal UN SMA Bahasa Indonesia IPA
  6. Soal UN SMA Bahasa Inggris IPA
  7. Soal UN SMA Bahasa Indonesia IPS
  8. Soal UN SMA Ekonomi IPS
  9. Soal UN SMA Matematika IPS
  10. Soal UN SMA Bahasa Inggris IPS

Semoga soal-soal ini bisa membantu kakak-kakak semua :)

sumber:

<>http://bank-soal-un.co.cc/?page_id=9

<>http://candrapetra.com/prediksi-unas-2009/

<>http://dariska.blogspot.com/2009/11/soal-un-sma-ips-20092010.html

Oleh: Michael | Maret 4, 2010

Prediksi UN SMP 2009-2010


Hi,

buat temen-temen yg masih duduk di bangku smp seperti saya

klo mau silahkan download prediksi Soal UN yang ada di bawah ini

1 . Soal UN SMP 2010 Matematika

2. Soal UN SMP 2010 Bahasa Indonesia

3.Soal UN SMP 2010 IPA

4.Soal UN SMP 2010 Bahasa Inggris

Semoga bisa membantu teman teman untuk belajar dan lulus UAN (^_^)

Sumber:

http://ynbs.wordpress.com


Oleh: Michael | Maret 2, 2010

Cara memblokir Facebook orang lain


Facebook merupakan jaringan sosial no.1 di Indonesia yang penggunanya sudah lebih dari 175 juta di seluruh dunia, dan merupakan urutan ke 3 situs yang paling sering dibuka oleh pengguna internet di Indonesia . Salah satu masalah jaringan sosial adalah kurangnya privasi kita dalam beraktivitas disitu. Mungkin karena sesuatu hal Anda ingin membatasi hal-hal tertentu hanya untuk beberapa kalangan orang saja. Atau Anda terganggu oleh seseorang yang terus menghantui facebook Anda (kaya setan aja), misalnya mantan pacar, secret admire (fans gelap), spammer yang terus membayangin profil facebook Anda. Selalu memantau facebook Anda dan tidak ingin secuil kehilangan informasi yang terjadi pada diri Anda di facebook.

Alhasil kita sebagai pemilik facebook tidak nyaman memakai dan menggunakan facebook untuk berkomunikasi dengan teman lainnya. Padahal cuma gara-gara segelintir orang yang menggangu tersebut Anda meninggalkan facebook dan memutus komunikasi kepada banyak teman di facebook.

Facebook memang fantastis dalam penyedian fasilitas dan fitur yang beragam kepada kita para penggunanya termasuk dalam masalah privasi. Dengan begitu jika Anda termasuk orang yang mempunyai masalah seperti masalah diatas, silakan coba cara yang akan saya sajikan sekarang. Berikut sebuah cerita yang berkaitan dengan masalah ini.

Dewi (bukan dewi teman saya apalagi dewi sandra atau dewi persik) seorang wanita cantik dan berprilaku ramah pada teman atau orang yang belum dia kenal. Entah mengapa sering sekali facebooknya di add oleh orang-orang yang tidak jelas asal-usulnya. Dari tukang ojek sampai CEO perusahaan besar sangat tertarik untuk menjadi temannya. Kenal pun tidak apalagi bertemu secara langsung. Wajarlah dia terganggu karena masalah ini, karena sebelum ini dia pernah meng-approve orang yang tidak dikenal dan berkibat profil facebooknya diisi dengan kalimat tidak jelas seperti rayuan gombal cinta yang mungkin boleh copy-paste dari artikel blog ini

Karena hal tersebut Dewi pernah hampir ingin menutup acccountnya di facebook, tapi beruntungnya teman dia yang bernama Anggo (bukan Anggo teman saya) yang memberitahukan cara agar memblokir orang tertentu untuk membatasi mereka dalam berbagai hal. Dengan arahan dari Anggo, akhirnya Dewi mengakses http://www.tips-fb.com (promosi..hehehe) dan mendapat cara untuk memblokir orang-orang yang menggangunya dengan cara seperti berikut:

1. Pilih settings > Privacy settings atau klik disini

2. Dibagian bawah terdapat kotak dan silakan masukan nama orang yang akan diblokir (bisa yang udah menjadi teman/bukan teman)

3. Pilih orang yang dimaksud dan klik tombol blokir

Setelah melakukan hal ini maka orang yang diblokir tidak akan pernah menemukan Dewi di facebook kecuali dia mengganti/membuat facebook baru. Tenang saja hal ini berlaku kepada orang tertentu yang kita pilih untuk kita blokir, jadi jika ada orang yang bernama sama mereka tidak akan ikut terblokir…

Older Posts »

Kategori